Почему огурцы горчат

Вырастить свои огурцы намного полезней, чем купить их в магазине. Сам процесс покупки семян, посадки, ухода приносит большое удовольствие, но не у всех есть возможность заниматься выращиванием огурцов.

Иногда покупая огурцы мы не подозреваем что они могут горчить.
Наверно каждая хозяйка ощущала вкус горечи в салате из свежего огурца, и это явление не из приятных. Что же делать?
Огурец с горечью и огурец без горечи выглядят совершенно одинаково. Оба огурца содержат кукурбитацин, повышенное его содержание и чувствуется горечью. В чем причины повышения кукурбитацина? При выращивании огурцов необходимо соблюдать условия выращивания.

Обычно первые плоды огурцов не имеют горечи, а вот к осени когда ночи становятся холодные и темные, плоды не только горчат но и становятся грушеобразные, кривые, изогнутые. Кожица огурцов уже не нежная, а грубая.

Такое изменение в огурцах происходит из-за слабой иммунной системы растения (жизненный цикл растения подходит к концу). Избежать этого явления не возможно, если только вообще не садить огурцы. )
Что делать, если вы собрали урожай огурцов, а они горчат? Для начала попробуйте отрезать у огурцов «попки» и почистить кожу. При небольшой концентрации кукурбитацина это помогает. Если же вы собрали большое количество огурцов, можно замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа и несколько раз ее поменять.

Огурцы с горечью отлично подходят для засолки и маринования. Под действием высоких температур и воды кукурбитацин расщепляется.
Так же можно заморозить на зиму огурцы «с горчинкой». Такие огурчики не нужно размораживать, а прямо замороженные режутся мелкими кубиками  в салаты. Свежий огурец из своего парника зимой просто диковинка!
А вам приятного аппетита и удачи в выращивании огурчиков.

Все права защищены. 
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При цитировании активная ссылка на rastushka.ru обязательна!!!
E-Mail:
sadovod@rastushka.ru © 2015
Мы в
Яндекс.Метрика
Садово-огородный сайт
">