Морковная ботва. Польза и применение.

При прореживании морковных грядок, остается много ботвы. Не стоит ее выкидывать, так как в хозяйстве все пригодится.
Свежая морковная ботва содержит в себе большое количество витаминов А, В, С (которого в ботве больше, чем в самой моркови), Р и др, фтор, йод, магний, калий, а так же селен, который является природным антиоксидантом. Продлевает молодость каротин, содержащийся не только в плодах, но и в ботве моркови.
Считается, что ботва моркови помогает при онкологических заболеваниях.  Это объясняется повышением иммунитета, а значит новым силам при борьбе с заболеванием.
Свежую ботву моркови я мелко режу и добавляю в супы, салаты, окрошки, посыпаю сверху курицу, бутерброды.
Летний сезон быстро пройдет. Осенью, при уборке моркови ботва уже жестковата. Поэтому заготавливайте ее в середине лета.
На зиму можно ботву посушить или заморозить. Зимой употребление морковной ботвы придаст вам не только витамины, но и украсит блюда.
У меня на даче живут кролики. Они с радостью употребляют морковную ботву и с нетерпением ждут сбор урожая моркови.
Считается, что ботва моркови помогает при онкологических заболеваниях.  Это объясняется повышением иммунитета, а значит новым силам при борьбе с заболеванием.
Свежую ботву моркови я мелко режу и добавляю в супы, салаты, окрошки, посыпаю сверху курицу, бутерброды.
Летний сезон быстро пройдет. Осенью, при уборке моркови ботва уже жестковата. Поэтому заготавливайте ее в середине лета.
Все права защищены. 
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При цитировании активная ссылка на rastushka.ru обязательна!!!
E-Mail:
sadovod@rastushka.ru © 2015
Мы в
Яндекс.Метрика
Садово-огородный сайт
">